Muffin con pere e cioccolato

muffin-peraciock

Quando volete farmi felice offritemi un muffin.
E’ un dolcetto che adoro perché racchiude in sé tutta l’anima di un’intera torta. E’ così piccolo ma così completo! Nei primi anni di Appetitosando sfornavo muffin molto spesso, variando di volta in volta dosaggi e ingredienti. Ho (Ahimè! E chissà perché…) perso questa abitudine ma le buone abitudini vanno assolutamente recuperate!!!

Questi muffin sono piccolini e deliziosi e li ho fatti utilizzando un nuovo stampo metallico che mi è stato regalato. Ora che ci penso anche il mio vecchio stampo di silicone e per muffin più grandi, sì insomma, anche quello mi è stato regalato! Che questi donatori mi stiano forse lanciando messaggi segreti?
Ok, i prossimi che faccio prometto di regalarli un po’ in giro, va bene?
 
– – – Ingredienti – – –
100 g di farina 00
50 g di farina di farro
90 g di zucchero
2 uova
60 g di olio di semi di arachide
50 g di cioccolato fondente in gocce o a pezzetti
1 pera grande
8 g di lievito
1 bicchierino di rum
1 pizzico di sale
 
– – – Procedimento – – –
Sbucciate la pera e tagliate a cubetti la polpa. Tenete da parte.
In una ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il sale e il lievito. In un’altra invece mescolate gli ingredienti liquidi: le uova, l’olio e il rum.
Unite a questi l’insieme delle polveri incorporandole velocemente.
Aggiungete la pera e il cioccolato a pezzetti, incorporate nell’impasto e riempite gli stampini rimanendo poco al di sotto del bordo.
Cuocete in forno caldo a 180°. Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei vostri muffin.
I miei, con un diametro di 5 cm si sono cotti in circa 18-20 minuti.
 

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